"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Обследование в Израиле

Всемирная организация здравоохранения рекомендует регулярно проходить профилактический осмотр организма: людям до 40 лет — один раз в два года, после 40 — ежегодно. Комплексное обследование в Израиле ставит две цели:

1) профилактика — то есть выявление предрасположенности к различным заболеваниям и коррекция образа жизни для предотвращения появления этих заболеваний;
2) диагностика — то есть раннее выявление сердечнососудистых, онкологических, легочных, эндокринологических и других серьезных болезней для их своевременного лечения (согласно статистике, в 80% случаев тяжелые заболевания на ранних стадиях излечимы, причем с минимальными побочными эффектами от лечения и низкими материальными затратами).
В Израиле существуют многочисленные программы CheckUp — быстрого комплексного обследования с использованием новейшей инструментальной, лабораторной и функциональной диагностики. Гости страны могут выбрать любую из программ: общий для всех возрастов CheckUp; расширенный CheckUp для тех, кому за 40; кардиологический CheckUp; онкологический CheckUp; гастроэнтерологический CheckUp; CheckUp для мужчин или для женщин. Каждое обследование занимает один-два дня и включает консультации с врачами разных специальностей, сдачу лабораторных анализов и обследование с помощью разнообразного медицинского оборудования (УЗИ, рентген, ЭКГ, компьютерный томограф и др.).

Например, онкологическое обследование в Израиле включает следующие мероприятия:

1. Прием у врача-онколога, который в ходе опроса определяет индивидуальные факторы риска развития опухолей (возрастной, наследственный, профессиональный).
2. Лабораторный анализ крови на онкомаркеры.
3. Иммуноферментный анализ крови.
4. Ультразвуковое исследование щитовидной железы и шеи в целом.
5. Магнитно-резонансная томография всего организма.
6. Магнитно-резонансная томография сосудов.
7. Маммография.
8. Взятие цитологического мазка (ПАП-тест) у женщин.
9. Магнитно-резонансная томография простаты и яичек у мужчин.
10. Анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА) у мужчин.
Онкологический CheckUp позволяет обнаружить на ранних стадиях такие сложные и трудно диагностируемые вовремя заболевания, как рак желудка, рак кишечника, рак печени, рак простаты. Если у пациента выявляется предрасположенность к развитию злокачественных опухолей, израильские медики дают рекомендации по здоровому образу жизни, чтобы свести риски к минимуму.