"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Лекарства в Израиле

Как в большинстве развитых стран, лекарства в Израиле продаются, в основном, по рецептам.

 

Однако многие группы препаратов можно приобрести свободно, без предъявления рецепта. К ним относятся лечебные средства от простудных заболеваний и аллергии, средства от насморка (отривин), кашля, боли в горле (стрепсилс), головной боли (нурофен), боли в желудке, жаропонижающие лекарства (дексамоль) и некоторые другие.

  • Если Вам необходимо приобрести лекарство по рецепту, Вы можете прислать нам копию паспорта и копию рецепта на электронную почту info@medicalisrael.org, и мы вышлем Вам препарат.
  • Если Вам необходим лекарственный препарат, который выписывается только согласно специальному разрешению Министерства здравоохранения Израиля, то помимо копий паспорта и рецепта, Вы должны прислать нам выписки свежих анализов. Если врачу этого будет достаточно, то мы пришлем Вам нужное лекарство. Если возникнет необходимость в дополнительных проверках, мы поможем организовать для Вас консультацию специалиста в Израиле.
  • При покупке лекарств свыше 100$ Вам положен возврат НДС в аэропорту (TaxFree) до 17%, если  Вы лично прилетели за ними в Израиль.

Лекарства в Израиле качественные и продаются согласно всем необходимым лицензиям Министерства здравоохранение Израиля.

 

При покупке лекарств без рецепта и самостоятельном лечении желательно придерживаться следующих правил:

  1. Не смешивайте медицинские препараты с алкоголем. Особенно это касается лекарств с содержанием парацетамола и ибупрофена (таких как акамоль, дексамол, нурофен, эдвил и др.).
  2. Не запивайте лекарства газировкой. У газированных напитков повышена кислотность. В сочетании с действующими веществами лекарств кислота может привести к тяжелым заболеваниям желудка.
  3. Не принимайте долго ибупрофен. Это значительно повышает риск сердечного приступа и кровотечения в органах пищеварения.
  4. Не смешивайте лекарства без консультации со специалистом. Например, одновременно борясь с насморком таблетками акамоль цинун и снижая температуру с помощью дексамола, вы принимаете двойную дозу парацетамола.
  5. Остерегайтесь обезвоживания.

Министерство здравоохранения Израиля намеревается разрешить фармацевтам в экстренных случаях отпускать лекарственные средства без рецепта.