"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Лечение гидроцефалии в Израиле

В группу врачей, участвующих в лечении пациента с диагнозом «гидроцефалия», входят:

  • невролог
  • нейрохирург

Гидроцефалия – это состояние, при котором слишком много жидкости накапливается в мозге. Жидкость, которая накапливается, это цереброспинальная жидкость (CSF). Он циркулирует через мозг, принося важные питательные вещества и смывая ненужные продукты из тканей. Обычно он всасывается в кровоток.

С гидроцефалией существует дисбаланс между тем, как быстро образуется жидкость и как быстро она поглощается. Это может привести к увеличению головы и увеличению давления вокруг мозга.

Методы лечения гидроцефалии в Medical Israel

Диагностика гидроцефалии в Израиле

Проводится за 1-3 рабочих дня.

ПроцедураОписаниеСтоимость в долларах
Консультация невролога, нейрохирургаВрач подбирает оптимальный вид лечения, планирует операцию (вентрикуло-перитонеальное, вентрикуло-атриальное или люмбо-перитонеальное шунтирование)650
УЗИ головы (для новорожденного)

МРТ головы ( для взрослого)

Можно привозить с собой на консультацию специалистов440

1300

 

Лечение гидроцефалии в Израиле:

Как правило, требуется не менее недели на пребывание в Израиле

Наиболее распространенным методом лечения врожденной гидроцефалии является шунтирующая система. Хирург поместит гибкую пластиковую трубку в мозг, чтобы слить лишнюю жидкость. Другой конец трубки попадает под кожу и в живот, или в другое место в теле, где избыточный ликвор может быть поглощен.

Другое возможное лечение называется эндоскопическая вентрикулостомия), Нейрохируг направляет маленькую камеру в мозг и с помощью инструмента открывает отверстие в желудочке, затем мозговая жидкость стекает через эту дыру и поглощается в кровоток.

ПроцедураОписаниеСтоимость в долларах
Лечение Шунтирование головного мозгаЧерез отверстие, просверленное в черепной коробке, в мозг имплантируется система из трубок из клапана, по которой избыточный ликвор отводится в другие полости организма.От 20 000

(включая стоимость 3 дней госпитализации)