"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Department

Отделение гастроэнтерологии в Израиле

По данным ВОЗ, больше половины населения нашей планеты страдает от гастроэнтерологических заболеваний. В развитых странах расстройства пищеварения и патологические изменения желудочно-кишечного тракта занимают третье место по распространенности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Диагностикой и лечением болезней ЖКТ занимается гастроэнтерология.

В Израиле гастроэнтерология является одной из лидирующих областей медицины. Любое отделение гастроэнтерологии в Израиле имеет все необходимое для безошибочной диагностики отклонений в работе желудочно-кишечного тракта и оказания эффективной помощи. При лечении гастроэнтерологических заболеваний в Израиле применяют новейшие технологии, с пациентами работают опытные специалисты, получившие фундаментальное образование и прошедшие стажировку в лучших клиниках мира. Уровень медицинского обслуживания привлекает в израильские больницы пациентов со всего мира, в том числе из стран бывшего СССР. Медицинские туристы из России, Украины, Белоруссии ценят, кроме всего прочего, комфортные условия в лечебных учреждениях, низкие цены на медицинские услуги, отсутствие необходимости оформления визы и языкового барьера: многие сотрудники израильских больниц свободно говорят по-русски.

Каждое отделение гастроэнтерологии в Израиле может предложить своим пациентам лечение заболеваний ЖКТ любой сложности: рефлюкса-эзофагита, болезни Крона, язвенного колита, язв, вирусных, иммунных и метаболических заболеваний печени, патологий, вызванных инфекцией хеликобактер пилори, опухолей, синдрома раздраженного кишечника и многого другого.

Успех лечения большинства заболеваний, в том числе и гастроэнтерологических, зависит от постановки точного диагноза. В Израиле используют богатый арсенал диагностических методик. Среди них можно назвать следующие:

  • колоноскопия — эндоскопическое исследование дистального отдела тонкой кишки и толстой кишки, проводимое при подозрении на хронический колит, злокачественную опухоль толстой кишки и в некоторых других случаях;
  • сигмоидоскопия — сокращенная разновидность колоноскопии, исследование нижнего отдела толстой кишки для выявления причин болей в области живота, ненормального стула, местоположения полипов и новообразований;
  • гастроскопия — эндоскопическое обследование верхнего отдела ЖКТ для диагностики разных расстройств пищеварения.

Кроме того, в израильских клиниках проводят дуодненоскопию, еюноскопию, ретоскопию, капсульную эндоскопию, биопсию, гастрокардиомониторинг, ультразвуковую диагностику, рентгенологические исследования, компьютерную томографию, позитронно-эмиссионную и магнитно-резонансную томографии, радиоизотопное исследование, аноректальную манометрию, электрогастроэнтерографию, внутрижелудочную суточную рН-метрию, гастроинтестинальную манометрию, всевозможные лабораторные исследования.

В зависимости от результатов диагностики пациентам назначают консервативное либо хирургическое лечение.

Консервативная терапия подбирается индивидуально для каждого больного. В ходе лечения в Израиле используют современные препараты, которые дают максимальный эффект и наносят минимальный ущерб здоровым органам.

При назначении оперативных вмешательств израильские гастроэнтерологи отдают предпочтение эндоскопической технике. Она позволяет производить манипуляции специальными инструментами через небольшие разрезы. Эндоскопия проходит под контролем видеонаблюдения. В результате снижается травматическое воздействие на организм без ущерба для лечебного эффекта операции.

В последнее время в отделениях гастроэнтерологии Израиля активно внедряется методика дистанцированных операций. Она подразумевает отсутствие прямого соприкосновения врача и пациента. Хирургические манипуляции выполняет сложный робот, управляемый хирургом-гастроэнтерологом. Например, робот «Да-Винчи» производит разрезы и манипуляции высочайшей точности, рассчитывая движения до десятых долей миллиметра.

Благодаря уникальным климатическим условиям, наличию санаторно-курортных зон (например, у Мертвого моря), в Израиле можно пройти реабилитацию после лечения. Живительная природа и грамотно разработанные реабилитационные программы помогают людям быстро вернуться к нормальной жизни.

 

Our doctors

Доктор Марат Хайкин
Колоректальный хирург

Хирург медицинского центра им. Хаима Шиба, Тель-Хашомер, Израиль. Ведущий специалист по лапароскопии, кишечной хирургии и проктологии.   Квалификация \ Области специализации рак толстой и прямой кишки воспалительные заболевания кишечника...

Find out more
Доктор Арье Ариш
хирург-гепатолог

Завотделением гепатобилиарной хирургии больницы Тель А Шомер Образование и специализация:  выпускник медицинского факультета Парижского университета хирург, гепатобилиарный хирург стажировка по общей хирургии в Медицинском центре Сорока в Беэр-Шеве; специализация...

Find out more

Оставить заявку

Получить бесплатную консультацию