"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Department

Отделение пульмонологии в Израиле

Отделения пульмонологии в разных странах известны под названиями «отделения легочных болезней», «отделения пневмологии», «отделения респираторной медицины» и «отделения грудной медицины». Каждое отделение пульмонологии в Израиле, в любой из клиник страны, занимается диагностикой и лечением заболеваний легких, бронхов и дыхательных путей.

Кроме того, в лабораториях при отделениях исследуют механизмы возникновения и развития болезней, занимаются разработкой новых эффективных методов борьбы с ними.

В Израиле помогают пациентам с заболеваниями легких и дыхательных путей, вызванными самыми разными причинами: генными мутациями, инфекциями, патологиями аллергической природы, болезнями, являющимися осложнениями других заболеваний (например, инфаркта). В клиниках страны успешно лечат абсцесс легкого, бронхиальную астму, гемоторакс, легочную гипертензию, муковисцидоз, орнитоз, рак легкого, тромбоэмболию легочной артерии и многое другое.

Эффективность лечения во многом зависит от точности постановки диагноза, определения степени урона, нанесенного организму. Любое отделение пульмонологии в Израиле оснащено всем необходимым для проведения высококачественной диагностики. Из диагностических методик, находящихся в арсенале израильских медиков, можно назвать следующие:

  • рентгенография легких — проекционное рентгенографическое исследование грудной клетки;
  • спирометрия — определение жизненной емкости легких и скоростных показателей дыхания для оценки компенсаторных возможностей организма, которые нарушаются при легочных заболеваниях;
  • бронхоскопическое исследование — вид эндоскопии, введение тонкого бронхоскопа в бронхи для изучения их структуры и взятия биопсии;
  • трансторакальная биопсия — забор легочной ткани через грудную стенку для гистологического исследования;
  • ангиография — рентгенологическое исследование легких с использованием контрастного вещества;
  • плевральная пункция — пункция полости, расположенной между листками плевры, для выявления воспаления или раковых клеток.

Израильские специалисты при любой возможности стараются применять консервативное лечение и щадящие минимально-инвазивные хирургические вмешательства, чтобы не только избавить пациентов от симптомов и рецидивов болезни, но и нанести как можно меньший ущерб здоровым органам и тканям организма. К щадящим методикам можно отнести лазерную и фотодинамическую деструкцию злокачественной опухоли легких, экстракорпоральную терапию, лечение блокаторами лейкотриенов при бронхиальной астме, электротерапию.

Из обширных сложных операций в израильских отделениях пульмонологии выполняют такие процедуры как трансплантация легких, удаление новообразований в легких, удаление легкого.

Израильские пульмонологи заслуженно признаны как одни из лучших специалистов в мире по лечению заболеваний бронхо-легочной системы. А в отделениях пульмонологии Израиля пациенты не только восстанавливают здоровье, но и обеспечиваются максимально комфортными условиями для скорейшего возвращения к полноценной жизни.

 

 

Оставить заявку

Получить бесплатную консультацию