"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Department

Отделение радиотерапии в Израиле

Радиотерапией (или лучевой терапией) называют применение рентгеновских лучей и других видов ионизирующего излучения для лечения онкологических заболеваний. Ионизирующее излучение повреждает строительный материал раковых клеток — их ДНК, тем самым останавливая деление клеток. Раковые клетки с поврежденной ДНК гибнут.

Любое отделение радиотерапии в Израиле оснащено для использования всех существующих на сегодняшний день методик облучения. Эти методики бывают двух типов, каждый из которых имеет разновидности.

Первый тип — внешняя радиотерапия, когда источник облучения (специальная установка) находится вне тела пациента. Внешняя радиотерапия имеет следующие разновидности:

а) конвенциональная терапия — воздействие на злокачественное новообразование и окружающие его ткани (либо на участок, где располагалась опухоль до хирургического удаления);

б) конформная терапия — прицельное воздействие на новообразование, при котором не повреждаются окружающие ткани.

Второй тип радиотерапии — контактное облучение, или брахитерапия, при которой радиоактивный материал вводится непосредственно в опухоль либо помещается в тело пациента рядом с ней. В брахитерапии выделяют две разновидности:

а) временная брахитерапия — введение радиоактивного материала в опухоль на определенное время с помощью катетера или специальных трубочек;

б) постоянная брахитерапия — введение внутрь опухоли или имплантация рядом с ней радиоактивных микрокапсул, которые затем остаются в теле.

Для проведения той или иной разновидности лучевой терапии в отделениях израильских клиник используют такие современные технологические разработки:

  • лучевая терапия с визуальным контролем (IGRT) — аппарат для точечного облучения злокачественных опухолей, который позволяет получать изображения анатомической зоны с новообразованием через короткие промежутки времени непосредственно в ходе сеанса облучения;
  • стереотаксическая радиохирургия — аппарат для подачи точно направленного пучка радиоактивных лучей высокой дозировки в разных плоскостях и под разными углами;
  • интенсивная модулярная радиотерапия (IMRT) — установка для облучения, позволяющая корректировать его интенсивность во время сеанса. Это дает возможность воздействовать на опухоль мощными дозами облучения, минимально травмируя окружающие анатомические структуры;
  • селективная внутренняя радиационная терапия, или радиоэмболизация (SIRT) — введение в место расположения опухоли SIR-сфер с помощью катетера через бедренную и брюшную аорту.

Специалисты отделений радиотерапии в Израиле после тщательного обследования пациента подбирают методику и технологию проведения лучевой терапии, которая будет максимально эффективной в борьбе с заболеванием.

В Израильской медицине к радиотерапии прибегают на разных этапах лечения онкологических заболеваний. В зависимости от этапа и стадии заболевания различают несколько видов лучевой терапии:

1) Лечение первичных очагов рака — используется у пациентов с особо чувствительными к радиации новообразованиями, а также в случаях, когда хирургическое удаление опухоли невозможно.

2) Неоадъювантная радиотерапия — облучение перед хирургической операцией с целью уменьшения опухоли и облегчения ее удаления.

3) Облучение во время операции, благодаря которому максимально уменьшается количество жизнеспособных раковых клеток у границ хирургической обработки.

4) Адъювантная радиотерапия — облучение после операции с целью разрушения раковых клеток в области операции и предотвращения рецидива болезни.

5) Облучение неоперабельных и множественных метастатических очагов.

6) Паллиативная радиотерапия — облучение при прогрессирующем раке с целью облегчения симптомов и уменьшения количества осложнений.

В Израиле радиотерапию используют как основной и самостоятельный метод лечения онкологических заболеваний, так и в сочетании с другими методами (хирургическое лечение, химиотерапия, целевая (таргетная) терапия, биологическое и гормональное лечение).

В отделениях радиотерапии израильских больниц работают высококвалифицированные специалисты в области онкологии и радиологии. Благодаря умению врачей, применению новых технологий, индивидуальному подходу многие виды рака, раньше считавшиеся неизлечимыми, сегодня поддаются терапии.

Our doctors

Доктор Юлиана Вайнштейн
Маммолог-радиолог

Зав. отделением отдела радиологии и маммографии государственной больницы Ихилов (Сураски), в медицинском центре Ассута Образование, специализация: Тель-Авивский Университет, Израиль – степень по радиологии Медицинский факультет Университета Сиены, Италия Больница...

Find out more
Профессор Раанан Бергер
Уроонколог

Главный уро-онколог и уро-радиолог больницы Ассута, Тель-Авив, Медицинского Центра Хаима Шиба в Тель Ха-Шомер. Специализация: Медицинская онкология Клинические исследования в онкологии Уро-гинекологическая онкология Образование и стажировка: Учебная стажировка под...

Find out more
Доктор Юлия Гринберг
Онколог

Старший врач крупнейшего частного медицинского центра Ассута, ведущий специалист в области онкологии и радиотерапии. Образование и стажировки: Степень MD в медицинском университете Ташкента; Стажировка в медицинском центре имени Шеба...

Find out more
Профессор Эйнат Эвен Сапир
радиолог

Профессор Эйнат Эвен Сапир – заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (Сураски) Образование: MD-Саклер школа медицины, Университет Тель- Aвив PhD-Технион, Хайфа Резидентура: Ядерная Медицина, медицинский центр Рамбам, Хайфа Профессор...

Find out more
Профессор Двора Блюменталь
нейроонколог

Профессор Двора Блюменталь– специалист нейроонколог, зам. директора нейро-онкологического отделения, онкологическое отделение больницы Ихилов (Сураски). Образование: медицинский колледж Джорджии (США). Специализировалась в госпитале для лечения онкологических и смежных заболеваний в...

Find out more

Оставить заявку

Получить бесплатную консультацию