"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Телекоммуникация с пациентами

Телекоммуникация с пациентамиВ последнее время распространяются специальные компьютерные программы, позволяющие пользователям общаться с врачами. Главное удобство таких программ заключается в том, что пациенту не нужно покидать дом и можно обратиться к доктору в любое время, даже ночью.

В свою очередь, врач способен на расстоянии оценить состояние пациента. Скажем, определить наличие вирусной инфекции и подобрать симптоматическое лечение (например, при наличии воспаления в горле назначить подходящий препарат) или посоветовать вызвать «скорую помощь» и лечь в больницу для прохождения курса терапии. Виртуальный «визит» к врачу стоит дешевле, чем прием в кабинете.

Медики неоднозначно относятся к идее виртуальных приемов.

Многие, услышав о телекоммуникации с пациентами, приходят в ужас. Ведь телекоммуникация не способна заменить традиционного общения с врачом. В режиме телеконференции можно узнать историю болезни, но нельзя произвести физический осмотр человека. Врач не может послушать легкие и выявить хрипы. Не может пропальпировать лимфатические узлы и определить степень их набухания, наличие повышенной температуры. При виртуальном общении врач рискует не заметить что-нибудь важное. К примеру, человеку с симптомами, похожими на грипп, он поставит диагноз «вирусная инфекция», тогда как ухудшение самочувствия на самом деле связано с развитием диабетической язвы стопы.

Особенно опасно проводить в режиме телеконференции первичные приемы больных. При общении через монитор компьютера трудно определить, насколько ответственно пациент относится к своему здоровью, склонен ли он в точности соблюдать предписания врача.

Тем не менее, у телекоммуникации есть и выигрышные стороны. Ведь на самом деле предварительный диагноз без непосредственного контакта с пациентом ставят уже давно. Например, когда больной или его близкий звонит в службу вызова неотложной помощи и описывает симптомы, специалист на основании услышанного ставит предварительный диагноз. До изобретения компьютера пациенты нередко звонили своим лечащим врачам в позднее время, а те по телефону назначали медикаменты, требуя при первой возможности явиться на осмотр. Телекоммуникация дает возможность по крайней мере взглянуть на человека и оценить его общее состояние, внешний вид. Она особенно удобна для людей, которые не могут сами быстро приехать на осмотр из-за плохого самочувствия или транспортных проблем (например, для жителей отдаленных сел и деревень).

Таким образом, по поводу идеи телекоммуникации существует много «за» и «против». К ее достоинствам можно отнести возможность расспросить пациента о его состоянии, истории болезни, оценить его вид. Этого вполне достаточно для назначения лечения при вирусных заболеваниях, быстропроходящих кожных высыпаниях. Однако при малейших сомнениях врач должен направлять пациента на более тщательную диагностику или в больницу — для оказания неотложной помощи.

Стоит с недоверием относиться к медицинским компаниям, которые в режиме телекоммуникации консультируют пациентов, которых никогда не видели лично. Все-таки традиционный первичный осмотр не заменят никакие новые технологии.