"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Услуги клиники Ассута

«Ассута» — это крупнейший в Израиле частный медицинский центр.

«Ассута» была основана в Тель-Авиве в 1934 году. Сегодня центр представляет собой комплекс из 11 учреждений в разных городах страны. Помимо клиники в Тель-Авиве, в него входят три больницы в Хайфе, Ришон Ле-Ционе и Беэр Шеве со стационарами, а также подразделения для диагностики и амбулаторного лечения в Ашдоде и Раанане.

Онкологи, ортопеды, гинекологи, кардиологи и другие специалисты клиники диагностируют и лечат самые разные заболевания, применяя современное оборудование и инновационные медицинские технологии. Ежегодно в «Ассуте» обследуют и оказывают помощь более чем миллиону пациентов — как израильтянам, так и гостям страны. В больницах центра каждый год выполняют:

  • около 98 000 хирургических вмешательств;
  • свыше 110 000 маммографических проверок;
  • больше 600 000 амбулаторных процедур;
  • 11 000 процедур ЭКО.

Уже больше полувека «Ассута» считается ведущей клиникой на Ближнем Востоке.

Сотрудники клиники Ассута

В штате медицинского центра постоянно числятся только специалисты среднего и низшего медицинского звена. Врачей «Ассута» приглашает из других больниц для лечения конкретных пациентов. С клиникой сотрудничают врачи редких специальностей, авторы научных открытий, опытнейшие и уникальные специалисты с мировыми именами.

Отделения клиники Ассута

В «Ассуте» есть отделения онкологии, общей хирургии, ЭКО, кардиохирургии, ортопедии, нейрохирургии, радиотерапии, томографии, гастроэнтерологии, пластической хирургии, а также Институт диализа. Больше всего пациентов из-за рубежа приезжают на лечение в отделения онкологии и ортопедии.

1) Онкология в клинике «Ассута»

В лечении пациентов со злокачественными патологиями врачи ставят перед собой цели полностью побороть заболевание, не допустить его рецидивов, а в тяжелых случаях — спасти жизнь, максимально продлить ее и улучшить ее качество. В больнице есть все необходимое для выявления рака на ранней стадии, для полной проверки организма на продвинутых стадиях заболевания. План лечения составляют каждому онкобольному индивидуально на основании диагностики. Причем решение о стратегии лечения принимает консилиум врачей, на котором учитываются мнения специалистов в разных областях медицины. Это позволяет минимально травмировать здоровые органы и системы в ходе лечения. Сочетание индивидуального и комплексного подходов к лечению положительно сказывается на его результатах: показатели выживаемости пациентов «Ассуты» — одни из самых высоких в мире.

2) Ортопедия в клинике «Ассута»

Лечение заболеваний костно-мышечной системы в больнице проводится с применением новейших технологий. Благодаря этому травмы, врожденные патологии и приобретенные заболевания, которые еще 10–20 лет назад приводили к инвалидизации, полностью излечиваются. Немалую роль в успехе лечения играют грамотно составленные программы реабилитации.

Условия стационара ортопедического отделения «Ассуты» позволяют комфортно себя чувствовать детям и людям с особенными потребностями.

Диагностика в «Ассуте»

Успех лечения любого заболевания во многом зависит от точности поставленного диагноза. Больница «Ассута» располагает возможностями для проведения комплексных обследований пациентов с любыми заболеваниями. При клинике действует Центр диагностики и медицинской визуализации, где можно провести такие инструментальные визуализирующие исследования, как магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ), компьютерная томография (КТ), ультразвуковое исследование, маммография и др. Например, с помощью ПЭТ-сканеров врачи получают точные изображения злокачественных и доброкачественных новообразований, выявляют метастазы опухолей, изучают активность головного мозга, выявляют нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Все обследования в «Ассуте» проводят быстро: в среднем комплексная диагностика занимает 3–4 дня.

Стоит отметить, что около трети диагнозов, поставленных пациентам-иностранцам на родине, в «Ассуте» не подтверждаются или существенно меняются. Благодаря этому удается избегать ненужного лечения, спасать здоровье и жизни людей.

Передовые технологии, применяемы в клинике

Клиника «Ассута» постоянно обновляет свою техническую базу, внедряет в ежедневную врачебную практику новые разработки.

Например, в 2011 году хирурги клиники начали использовать на операциях роботизированную хирургическую установку «Да Винчи», которая позволяет выполнять манипуляции, требующие ювелирной точности. В больнице делают больше 500 видов операций на разных органах, сосудах, тканях, и многие из них — с применением робота «Да Винчи».

«Ассута» известна в медицинском мире и по другим достижениям. В клинике впервые в мире была проведена операция по замене тазобедренного сустава имплантом, распечатанным по индивидуальным параметрам пациента на принтере. Срок службы этого импланта составляет 20 лет.

В клинике также впервые была опробована, а теперь успешно применяется технология одновременного облучения нескольких метастазов в мозге. Раньше за один сеанс радиотерапии облучали только один метастаз, приходилось проводить несколько сеансов, что пагубно действовало на общее самочувствие пациентов.

Кроме того, в «Ассуте» впервые:

  • провели чрескожную биопсию для ранней диагностики рака простаты;
  • применили роботизированную систему 3D-диагностики во время операций;
  • провели минимально-инвазивную механическую аспирацию межпозвонкового диска;
  • внедрили новый метод хирургического лечения разрыва сухожилия, придуманный в США.

В стенах «Ассуты» впервые в Израиле была проведена операция с помощью ультразвукового костного скальпеля BoneScalpel, который способен определять плотность ткани и регулировать время воздействия на нее. Использование скальпеля дает возможность избегать операционного травмирования спинного мозга, сухожилий, мышц, сосудов, нервных волокон.

Сегодня в больнице ежедневно применяют аппаратуру, которую могут себе позволить только лучшие клиники мира, в том числе:

  • линейные ускорители для проведения радиотерапии, способные рассчитывать дозу облучения, фокусировать его строго на опухоли и подстраиваться под параметры организма конкретного пациента;
  • установку ПЭТ МРТ, объединяющую два исследования — позитронно-эмиссионную и магнитно-резонансную томографию;
  • лазер для бескровного удаления опухолей методом выпаривания (вапоризации);
  • системы, основанные на использовании сверхнизких температур, для лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Медицинский туризм: обслуживание иностранных пациентов в клинике

Для лечения в «Ассуту» приезжают пациенты из всех частей света: Азии, Европы, Америки, Австралии, Африки. Людей привлекают прежде всего высокая квалификация врачей, прекрасное качество диагностики и лечения. Помимо названных факторов на их выбор влияют и некоторые другие:

  • возможность выбрать лечащего врача;
  • возможность узнать мнение независимого медицинского эксперта, чтобы проверить правильность выбора тактики лечения;
  • комфортные бытовые условия (палаты стационаров, обставленные по типу гостиничных номеров, семейные номера в больничном отеле, где могут разместиться родственники пациентов);
  • возможность переложить организацию лечения на сотрудников международного отдела клиники, избежать бюрократических проволочек с медицинскими документами и ожиданий в очередях, трудностей из-за языкового барьера, спланировать поездку в Израиль от момента прилета до отъезда из страны;
  • внимательное и заботливое отношение медицинского персонала к каждому человеку;
  • умеренные цены на диагностические и лечебные процедуры (для сравнения, лечение в США и Европе обходится в среднем на 25–35 % дороже, чем в «Ассуте»).