"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Лечение рака прямой кишки в Израиле в клинике «Ассута»

Диагностика рака прямой кишки в «Ассуте»

Для выбора оптимальной стратегии лечения заболевания необходимо провести тщательное обследование организма. В клинике «Ассута» полный комплекс диагностики при раке прямой кишки рассчитан всего на три дня.

В первый день пациент попадает на прием к ведущему онкологу-проктологу клиники. Врач осматривает больного, производит пальцевое исследование прямой кишки, выслушивает жалобы, изучает медицинскую документацию и выписывает направления на лабораторные и инструментальные исследования. Стоит отметить: если привезенные больным результаты обследования по месту жительства соответствуют израильским стандартам и не вызывают сомнений, повторной диагностики не требуется.

Второй день посвящен разным диагностическим мероприятиям, среди которых могут быть:

  • анализ кала на скрытую кровь;
  • развернутые анализы крови (в том числе биохимический, на онкомаркеры);
  • ректороманоскопия — визуальный осмотр слизистой оболочки прямой кишки ректоскопом;
  • колоноскопия — осмотр внутренней поверхности толстой кишки с помощью эндоскопа;
  • биопсия — взятие тканей опухоли для цитологического исследования и определения характера опухоли (доброкачественный или злокачественный);
  • компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография с КТ или МРТ (ПЭТ-КТ или ПЭТ-МРТ) для выявления метастаз опухоли;
  • УЗИ прямой кишки и брюшной полости для определения локализации опухоли;
  • ангиография — исследование сосудов кишечника и кровеносных сосудов, питающих опухоль.

На третий рабочий день, после подготовки результатов исследований, консилиум врачей во главе с онкологом-проктологом разрабатывает индивидуальную программу лечения и реабилитации пациента.

Методы лечения рака прямой кишки в клинике «Ассута»

Метод лечения (либо комбинацию нескольких методов) врачи выбирают в зависимости от многих факторов: стадии ракового процесса, возраста больного, его общего состояния и других. В Израиле используют следующие методы борьбы с раком прямой кишки.

  1. Химиотерапия — остановка развития опухоли, уменьшение размеров метастаз с помощью противораковых препаратов, которые принимают курсами. Онкологи «Ассуты» назначают современные препараты, эффективно уничтожающие опухоль, но не оказывающие таких тяжелых побочных действий, как лекарства старых поколений.
  2. Таргетная (целевая) терапия — лечение препаратами, которые, в отличие от химиотерапевтических, препятствуют размножению не всех быстро делящихся клеток, а только опухолевых. Больным раком прямой кишки предписывают так называемые моноклональные антитела — искусственно синтезированные белки, которые связывают рецепторы раковых клеток, снижают их способность разрушать ткани организма и метастазировать.
  3. Иммунотерапия — лечение препаратами, которые помогают иммунным клеткам организма распознавать и уничтожать атипичные раковые клетки или в целом повышают иммунный ответ организма.
  4. Лучевая терапия — воздействие на опухоль ионизирующим излучением (как правило, применяется до или после операции по удалению новообразования для уменьшения его размеров или уничтожения отдельных опухолевых очагов). При раке прямой кишки применяют два вида лучевой терапии:

а) дистанционную, когда источник облучения (медицинский ускоритель) находится вне организма;

б) брахитерапию, при которой источник облучения (миниатюрная капсула с радиоактивным веществом) помещается непосредственно в опухоль.

В клинике «Ассута» есть новейшие медицинские ускорители, позволяющие прицельно воздействовать на новообразование, практически не повреждая окружающие здоровые ткани.

  1. Хирургическое лечение — удаление опухоли с применением разных типов вмешательств: внутрибрюшной резекции прямой кишки, экстирпации прямой кишки с созданием колостомы, операции Гартмана, брюшно-анального вмешательства с формированием анастомоза. Израильские хирурги при любой возможности стараются проводить щадящие операции, чтобы минимально травмировать организм, снизить риск развития послеоперационных осложнений и сократить время восстановления функций желудочно-кишечного тракта.

Преимущества лечения рака прямой кишки в Израиле

Ежегодно тысячи пациентов из разных стран прибывают в Израиль, чтобы пройти курс лечения по поводу рака прямой кишки. Их привлекают следующие факторы:

  • репутация Израиля как одного из мировых лидеров в сфере онкологии;
  • сравнительно небольшие цены на лечение (стоимость медицинских услуг в стране при раке прямой кишки на 30–50 % ниже, чем в Европе и США);
  • индивидуальный подход к лечению болезни;
  • использование современного медицинского оборудования и инновационных методик лечения;
  • комфортабельные современные палаты, в которых есть все удобства для пациентов с особенными потребностями.

Рак прямой кишки — одна из разновидностей рака кишечника наряду с раком толстой кишки и раком слепой кишки. Заболевание является самым распространенным среди злокачественных опухолей кишечника (составляет 70–80 %) и занимает 6-е место по частоте выявления среди всех онкологических патологий. Мировыми лидерами в области лечения рака прямой кишки являются Германия, США и Израиль. Тысячи пациентов из разных стран все чаще выбирают для лечения именно Израиль, особенно больницу «Ассута». Ведь лечение рака прямой кишки в Израиле в клинике «Ассута» проходит с применением передовых методик, новейшего оборудования и высококачественных лекарств. Врачи клиники быстро и безошибочно диагностируют заболевание на ранних стадиях и эффективно борются с ним в самых запущенных случаях.