"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Лечение рака яичников в Израиле в клинике «Ассута»

Диагностика рака яичников в клинике «Ассута»

Для определения стадии рака, оценки общего состояния пациентки и выбора оптимальной стратегии лечения в больнице «Ассута» проводят тщательную диагностику. Диагностические мероприятия занимают всего 3–4 дня.

В первый день больную принимает онколог-гинеколог. Он осматривает пациентку, выслушивает жалобы, изучает результаты предыдущих обследований (если таковые имеются) и выписывает направление на лабораторные и инструментальные исследования. Этим исследованиям посвящены второй и третий дни. В их число, как правило, входят:

  • развернутые анализы крови и мочи (в том числе анализ крови на антитела и онкомаркеры, биохимический анализ крови);
  • позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ) — выявление мест скопления раковых клеток, определение локализации первичного очага опухоли и метастаз;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза;
  • взятие биопсии — образца тканей опухоли для последующего гистологического анализа.

В четвертый день, после подготовки результатов исследований, консилиум врачей на их основании разрабатывает индивидуальный план лечения пациентки.

Методы лечения рака яичников к клинике «Ассута»

На вооружении у онкологов клиники «Ассута» находится несколько методов лечения рака яичников. Основным считается операция по удалению опухоли. На ранних стадиях хирург удаляет только пораженный яичник, на поздних — другие органы, втянутые в раковый процесс (матку с придатками, пораженную часть кишечника, сальник). Врачи используют современные малотравматичные операционные техники, позволяющие делать точные разрезы, удалять минимальное количество здоровых тканей, избегать развития послеоперационных осложнений и сокращать сроки реабилитации.

При неоперабельных опухолях, а также в качестве вспомогательного лечения наряду с проведением операции специалисты «Ассута» применяют другие методы борьбы с раком яичников.

  1. Гормональная терапия — прием препаратов, которые подавляют выработку отдельных гормонов, способствующих росту раковых клеток.
  2. Химиотерапия — длительный прием противораковых препаратов. При раке яичников нередко проводят внутрибрюшинную «химию», когда концентрированные лекарства вводят непосредственно в брюшную полость, что обеспечивает максимально сильное воздействие на опухоль. В Израиле назначают химиопрепараты последнего поколения, которые эффективно борются с опухолью, но не оказывают тяжелого побочного действия.
  3. Лучевая терапия — воздействие на новообразование ионизирующим излучением, в результате чего раковые клетки погибают. В «Ассуте» облучение проводят с помощью новейших медицинских ускорителей с модулируемой интенсивностью, способных настраивать его параметры в зависимости от формы и конфигурации опухоли. В некоторых случаях пациенткам с раком яичников предписывают брахитерапию (внутреннюю лучевую терапию), при которой миниатюрные капсулы с радиоактивным веществом помещают прямо в опухоль. Вещество облучает раковые клетки, не повреждая здоровые структуры.
  4. Таргетная (целевая) терапия — лечение препаратами с содержанием антител. Антитела внедряются в клеточную структуру раковых клеток и на молекулярном уровне разрушают их. При этом здоровые клетки не страдают.

После лечения пациентки проходят реабилитацию, которая помогает максимально быстро восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Преимущества лечения рака яичников в клинике «Ассута»

Врачи израильской клиники вернули здоровье тысячам иностранных пациенток с раком яичников. Женщины из разных стран мира приезжают в «Ассуту», привлеченные следующими факторами:

  • возможность попасть на лечение к онкологам с мировым именем;
  • безошибочно точная диагностика, позволяющая выявить рак на ранней стадии;
  • использование высококачественных препаратов и новейших медицинских технологий лечения рака;
  • комфортные бытовые условия клиники;
  • сравнительно низкая цена лечения (стоимость медицинских услуг в Израиле на 30–50 % меньше, чем в США и Европе);
  • возможность переложить хлопоты по организации поездки в Израиль на специалистов по медицинскому туризму.

Рак яичника (другое название заболевания — карцинома яичника) — это злокачественное новообразование, которое поражает яичники.

Болезнь может носить как первичный характер, когда опухоль образуется в тканях яичника, так и вторичный (метастатический) — с первичным очагом в других органах и тканях. Израильские онкологи успешно лечат пациенток со всеми видами и стадиями карциномы яичников. Лечение рака яичников в Израиле в клинике «Ассута» имеет целью не только уничтожить опухоль и не допустить рецидивов заболевания, но также сохранить репродуктивную функцию женщин детородного возраста, то есть их способность зачать и выносить ребенка. Согласно статистике, у более чем 80 % пациенток этой цели достичь удается — и это один из лучших показателей в мире.

Причины, симптомы и стадии рака яичников

Причины возникновения многих злокачественных опухолей до сих пор не известны. К таким опухолям относится и рак яичников. Однако исследователи установили, что карцинома больше распространена среди нерожавших женщин. Они также выявили несколько других факторов, повышающих риск развития болезни:

  • наследственность (наличие близких родственниц с карциномой яичника и раком молочной железы);
  • миома матки;
  • ранняя или слишком поздняя менопауза;
  • нерегулярная половая жизнь.

Карцинома яичников на ранних стадиях протекает бессимптомно или проявляется признаками, которые больная может принять за проявление воспаления яичников или кишечные недомогания (например, увеличением живота, тянущими болями внизу живота, вздутием живота, запорами). Со временем дают о себе знать характерные симптомы карциномы: сбои менструального цикла, боли при половом акте, накопление жидкости в брюшной полости.

В зависимости от степени распространения злокачественного процесса врачи выделяют четыре стадии рака яичников:

  • первая стадия — опухоль поражает только яичник (или оба яичника);
  • вторая стадия — распространение опухоли на органы малого таза (матку, маточные трубы, другие ткани);
  • третья стадия — метастазирование опухоли в органы и ткани брюшной полости (печень, паховые лимфоузлы);
  • четвертая стадия — метастазирование раковых клеток в отдаленные участки тела.