"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Лечение коксартроза тазобедренного сустава в Израиле

Диагностика при коксартрозе тазобедренного сустава в Израиле

Для определения степени поражения сустава и костей, выбора оптимального метода лечения больным коксартрозом необходима тщательная диагностика. В Израиле она занимает немного времени. Так, в клинике «Ассута» программа обследования рассчитана на 3–4 дня.

В первый день пациент попадает на прием к ведущему ортопеду больницы. Врач осматривает больного, определяет подвижность, степень болезненности сустава, изучает результаты предыдущих обследований и выписывает направления на лабораторные и инструментальные исследования, если качество уже проводившейся диагностики вызывает сомнения.

Второй и третий дни посвящены разным диагностическим мероприятиям, среди которых могут быть:

  • сдача крови и мочи для анализа в лаборатории;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ), компьютерная томография (КТ) или рентген суставов для выявления патологических изменений и разрастания костной ткани;
  • диагностическая артроскопия сустава — минимально инвазивная операция с введением артроскопа (разновидности эндоскопа) в сустав через микроразрез для осмотра суставной поверхности;
  • забор из полости сустава синовиальной жидкости и ее последующий анализ для исключения инфекционных заболеваний.

На четвертый день консилиум врачей во главе с ортопедом разрабатывает индивидуальный план лечения и реабилитации, опираясь на результаты диагностики.

Методы лечения коксартроза тазобедренного сустава в Израиле

На ранних стадиях заболевания, когда поражение глубоко не затронуло сустав, израильские специалисты применяют консервативное лечение. Как правило, оно является комплексным и включает два направления:

а) медикаментозное лечение (прием нестероидных противовоспалительных препаратов и обезболивающих средств);

б) физиотерапия (лечение ультразвуком и лазером, лечебный массаж, лечебная физкультура).

Консервативная терапия направлена на устранение симптомов заболевания. При тяжелых поражениях суставов и деформациях костей необходимо устранить причину патологии, а это можно сделать только хирургическими методами. Хирурги-ортопеды клиники «Ассута» осуществляют два типа хирургических вмешательств.

1) Лечебная артроскопия — введение в область сустава через микроразрезы специальных инструментов, удаление под контролем видеонаблюдения костных разрастаний и восстановление правильного анатомического положения сустава. Также в ходе операции врач вводит в полость сустава лекарства-хондропротекторы, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани.

2) Эндопротезирование тазобедренных суставов. Операция заключается в удалении поврежденных суставных поверхностей и установке эндопротезов последнего поколения с антибактериальным нанопокрытием, благодаря которому сводится к минимуму риск развития инфекции в суставе (довольно распространенное осложнение после эндопротезирования) и ускоряется процесс реабилитации.

Преимущества лечения коксартроза тазобедренного сустава в Израиле

Ежегодно к израильским ортопедам обращаются тысячи иностранных пациентов с заболеванием тазобедренного сустава. Они выбирают лечение в Израиле, привлеченные следующими преимуществами:

  • использование новейших медицинских технологий, которые значительно снижают риск послеоперационных осложнений, сокращают срок восстановления, уменьшают изнашиваемость сустава, увеличивают его подвижность;
  • возможность попасть на лечение к лучшим ортопедам страны;
  • прекрасный послеоперационный уход;
  • комфортные условия стационара;
  • возможность воспользоваться услугами индивидуального помощника, который возьмет на себя всю организацию поездки в Израиль, включая решение бытовых проблем.

Коксартроз тазобедренного сустава (другие названия — деформирующий артроз тазобедренного сустава, остеоартроз тазобедренного сустава) — это дегенеративно-дистрофическое заболевание сустава.

У больных людей меняются свойства жидкости, которая смазывает хрящ, покрывающий сустав, в результате чего хрящ высыхает, кости обнажаются и начинают деформироваться. Болезнь встречается у людей разных возрастных групп, но чаще всего выявляется у тех, кому за 40. Лечение коксартроза тазобедренного сустава в Израиле проводят высококвалифицированные ортопеды с применением качественных препаратов, щадящих операционных техник и использованием современных эндопротезов. А благодаря продуманной программе реабилитации перенесшие операцию пациенты быстро восстанавливаются и возвращаются к нормальной жизни.