"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Сосудистая хирургия в Израиле

Диагностика сосудистых заболеваний в Израиле

Успех лечения любой болезни зависит прежде всего от точности диагноза. В клинике «Ассута» есть все возможности для быстрой постановки безошибочного диагноза. Пациентам с сосудистыми патологиями могут назначить следующие инструментальные исследования:

  • ангиографию сосудов — контрастное рентгенологическое исследование функционального состояния кровеносных сосудов, в том числе аортографию (визуализацию аорты и ее ответвлений на рентгенограмме), висцеральную ангиографию (визуализацию сосудов внутренних органов) и др.;
  • вентрикулографию сердца — получение серии рентгеновских снимков камер сердца после введения контрастного вещества;
  • дуплексное ультразвуковое сканирование — ультразвуковую диагностику для оценки состояния сосудов и кровотока в них;
  • коронарную катетеризацию — исследование коронарных артерий и камер сердца;
  • лимфографию — оценку состояния лимфатической системы;
  • компьютерную томографию (КТ) — рентгенологическое исследование с применением аппарата, который позволяет рассмотреть участки организма в трех проекциях.

При необходимости к обследованию привлекаются врачи других специальностей: кардиологи, невропатологи, нейрохирурги.

В зависимости от результатов диагностики консилиум докторов разрабатывает индивидуальный план лечения для каждого пациента.

Методы лечения сосудистых заболеваний в Израиле

Основной способ лечения сосудистых патологий — хирургическая операция. Израильские хирурги постоянно внедряют в свою ежедневную практику новые и совершенствуют уже существующие техники проведения минимально травмирующих операций на сосудах. Операционное оборудование последнего поколения позволяет производить мельчайшие манипуляции с идеальной точностью.

Сосудистые хирурги «Ассуты» выполняют самые разнообразные операции. Назовем некоторые из них.

  1. Каротидная эндартерэктомия — удаление бляшек и атеросклеротических масс из сонной артерии с целью восстановления нормального кровотока при атеросклеротическом стенозе для профилактики инсульта.
  2. Каротидное стентирование — раскрытие закупоренных сосудов с помощью установки специальных сетчатых конструкций (стентов) для профилактики инсультов при атеросклеротическом стенозе.
  3. Коронарная ангиопластика — расширение суженных сосудов сердца.
  4. Аортокоронарное шунтирование — установка сосудистых протезов (шунтов) в артериях сердца для обхода места сужения коронарного сосуда и восстановления кровотока при ишемической болезни сердца.
  5. Баллонная ангиопластика — устранение стенозов (сужений) артерий путем введения в сосуд катетера с баллоном и последующим его раздуванием.
  6. Минифлебэктомия — удаление варикозно расширенных вен через проколы под местной анестезией.
  7. Стриппинг — удаление пораженного варикозом участка вены с помощью захватывающего зонда.
  8. Лечение варикозного расширения вен биологическим клеем — введение в вену инъекции специального клея, который застывает и закупоривает сосуд.

Преимущества проведения сосудистых операций в Израиле

Израиль уже давно является одним из мировых лидеров в области сосудистой хирургии. Ежегодно в страну для проведения операций приезжают тысячи пациентов. Их привлекают важные преимущества лечения в Израиле:

  • высочайший уровень квалификации и мастерство израильских сосудистых хирургов;
  • проведение операций всех уровней сложности, в том числе минимально инвазивных, которые не сопряжены с большими кровопотерями и послеоперационными осложнениями, позволяют пациентам быстро восстановиться;
  • комплексный подход к лечению, учет мнений врачей разных специальностей;
  • высокие стандарты качества медицинского обслуживание в стране;
  • комфортные бытовые условия клиник;
  • прекрасный послеоперационный уход;
  • возможность воспользоваться услугами международных отделов клиник, сотрудники которых могут полностью взять на себя организацию поездки в Израиль.

Подавляющее большинство людей страдает от заболеваний сосудов — будь то сосудистые звездочки, варикозное расширение вен или смертельно опасные патологии (такие, как атеросклероз крупных артерий, который может обернуться инсультом и инфарктом миокарда).

Израильские специалисты успешно борются со всеми существующими заболеваниями сосудов. Сосудистая хирургия в Израиле использует новые методы лечения и современные медицинские технологии — например, оптико-волоконные, открывающие хирургам доступ даже в самые мелкие сосуды, позволяющие проводить вмешательства через миниатюрные проколы в коже диаметром всего 1–4 мм. Ведущим центром сосудистой хирургии страны является частная клиника «Ассута». С ней сотрудничают лучшие врачи Израиля, известные во всем мире. Сосудистые хирурги клиники спасают сотни пациентов с самыми тяжелыми заболеваниями. Они имеют большой опыт в лечении аневризмы грудной и брюшной аорты, атеросклероза артерий нижних конечностей и сонных артерий, варикозного расширения вен, гемангиом, диабетической ангиопатии, мезентериальной ишемии, тромбоза глубоких вен и артерий, тромбофлебита, тромбоэмболии легочной артерии, стеноза сонной артерии и других болезней сосудов.