"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Лечение варикозного расширения вен в клинике «Ассута»

Методы лечения варикозного расширения вен в «Ассуте»

Для оценки степени варикоза и выбора оптимального метода лечения специалисты «Ассуты» проводят экспресс-диагностику. Сначала выполняют ультразвуковое исследование вен на ногах с допплерографией. Оно позволяет определить состояние венозных стенок и клапанов, проходимость сосудов, наличие тромбов. Затем флеболог на основании исследования устанавливает степень изменений вен и назначает лечение.

В клинике «Ассута» используют консервативные и щадящие инвазивные методы лечения варикоза.

  1. Консервативное лечение применяется на ранних стадиях заболевания. Оно не избавляет от варикоза, но улучшает самочувствие, замедляет скорость прогрессирования патологического процесса. К консервативным методам относят:
  • лекарственную терапию (средства для повышения тонуса вен, уменьшения проницаемости капилляров, улучшения микроциркуляции крови);
  • компрессионное лечение (обматывание ног эластичными бинтами и компрессионным трикотажем);
  • физиотерапия (лазерная терапия, ультрафиолетовое облучение, криотерапия и др.).
  1. Склеротерапия — введение в сосуд специального препарата (например, так называемого биологического клея), который вызывает склеивание его стенок и закрытие просвета. Обычно к манипуляции прибегают при варикозе мелких вен. В клинике «Ассута» склеротерапию выполняют под контролем УЗИ, чтобы обеспечить высокую точность манипуляции.
  2. Лазерная коагуляция — запаивание лазером более крупных сосудов (диаметром до 4 мм). В ходе манипуляции врач вводит в вену световод и пускает по нему лазерное излучение, облучая внутреннюю поверхность стенки. В результате клетки крови нагреваются и они «заваривают» просвет сосуда. Процедуру также проводят под контролем УЗИ.
  3. Радиочастотная абляция — введение в вену под контролем УЗИ радио-волновода, излучающего радиочастотные волны. Под их воздействием просвет вены уменьшается и постепенно заменяется соединительной тканью, кровоток в ней прекращается. С помощью этого метода склерозируют сосуды крупного диаметра.
  4. Стриппинг — удаление вен с использованием специального зонда. Во время операции врач производит небольшие разрезы на двух концах пораженного участка вены, вводит в ее просвет зонд и вытягивает сосуд за этот зонд. Метод применяют при тяжелых формах варикоза. В Израиле его нередко комбинируют со склеротерапией или лазерной коагуляцией.
  5. Транслюминальная минифлебэктомия — минимально-инвазивная операция по удалению участка пораженной вены. Ее выполняют в затемненном помещении. Через небольшой разрез хирург вводит под кожу ноги зонд с лампочкой на конце и направляет его вдоль варикозной вены. Свет лампы позволяет врачу хорошо видеть сосуд. Затем хирург вытягивает вену отсосом в отверстие на коже, иссекает ее на части и извлекает из конечности.

Все инвазивные вмешательства проводятся либо без анестезии, либо под местным обезболиванием.

После их проведения нет необходимости в длительном восстановлении — пациент может свободно ходить уже через несколько минут.

Лечение варикозного расширения вен в израильской клинике «Ассута» соответствует всем современным мировым стандартам, однако обходится пациентам на треть, а то и вполовину дешевле, чем в США и Западной Европе.

Варикозное расширение вен нижних конечностей (или просто — варикоз) — это истончение стенок с образованием узлов в венах, расширение и удлинение сосудов.

Заболевание чаще всего встречается у молодых женщин и имеет наследственную природу. Варикоз не только проявляется косметическими дефектами, но и доставляет физический дискомфорт: вызывает отечность ног, чувство жара и боль в икрах. Если заболевание запустить, могут появиться осложнения — тромбофлебит, экзема, трофические язвы и другие. Современная израильская медицина располагает средствами для безболезненного, быстрого и эффективного лечения варикоза как на ранних стадиях, так и в тяжелых формах. Например, лечение варикозного расширения вен в клинике «Ассута» осуществляется через миниатюрные разрезы и проколы, не требует длительного восстановления и позволяет отправиться домой уже через час после процедуры. При медицинском центре «Ассута» действует отдельная клиника лечения вен, в которой работают лучшие флебологи и пластические хирурги Израиля.