"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Урология в Израиле

 

Диагностика урологических заболеваний в Израиле

Эффективность лечения любых болезней, в том числе урологического характера, зависит от правильности поставленного диагноза. В Израиле есть все возможности для раннего выявления заболеваний урологического профиля, для всестороннего обследования пациентов с патологиями любой сложности. В урологическом отделении клиники «Ассута» проводят следующие лабораторные и инструментальные исследования поступающих больных:

  • анализы мочи;
  • УЗИ почек и мочевыводящих путей;
  • цистоскопию — разновидность эндоскопий, осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря;
  • уретроскопию — осмотр мочеиспускательного канала с помощью зонда-уретроскопа;
  • урофлоуметрию — измерение скорости мочеиспускания для выявления поражений органов мочевыводящей системы;
  • экскреторную урографию — рентгенологическое исследование мочевыводящих путей с использованием контрастного вещества;
  • ретроградную уретеропиелографию — рентгеноконтрастное исследование почек и мочевыводящих путей;
  • биопсию опухолевых тканей с последующим гистологическим исследованием образцов;
  • компьютерную томографию (КТ).

В среднем любое обследование занимает 3–4 дня. На основании его результатов консилиум врачей разрабатывает индивидуальный план лечения для конкретного пациента.

Особенности лечения урологических заболеваний в Израиле

К лечению заболеваний мочеполовой системы в Израиле подходят комплексно. Это значит, что каждым пациентом занимается команда врачей: помимо уролога это могут быть онколог, реабилитолог, гинеколог, хирург и другие специалисты.

Для лечения заболеваний урологического профиля выполняют самые разные операции:

  • лазерную энуклеацию при доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
  • фаллопротезирование для восстановления потенции;
  • реконструктивно-пластические вмешательства при травмах мочеиспускательного канала;
  • контактное и дистанционное дробление камней в мочевом пузыре и почках;
  • гемодиализ;
  • пересадку почки при хронической почечной недостаточности;
  • трансуретральную резекцию простаты и многое другое.

В ходе лечения пациента подробно информируют обо всех его этапах и нюансах, обязательно прислушиваются к пожеланиям больного, учитывают его финансовые возможности.

В клинике «Ассута» пациентам предоставляется возможность выбрать лечащего врача.

Стационар клиники располагает комфортными одноместными палатами класса люкс, в которых созданы все условия для людей, перенесших операцию, нуждающихся в особенном уходе.

При всех преимуществах медицинского обслуживания и высоком качестве услуг, соответствующих мировым стандартам, цены на диагностику и лечение урологических заболеваний в Израиле на 30–40 % ниже, чем в США и Западной Европе.

Урология — область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний органов мочевой системы и патологических процессов в забрюшинном пространстве у женщин и мужчин, а также болезней мужской половой системы.

Урология в Израиле является одной из самых динамично развивающихся. Специалисты страны постоянно повышают свою квалификацию, внедряют новейшие научные разработки, используют в ежедневной практике оборудование последнего поколения (например, дистанционный литотриптор для бескровного дробления камней и робот-хирург Да Винчи для проведения оперативных вмешательств, когда требуется высокая точность манипуляций). Урологи Израиля успешно лечат все известные патологии мочевой и мужской половой системы. Так, врачи урологического отделения израильской клиники «Ассута» возвращают здоровье пациентам с бесплодием, расстройствами половой функции, воспалительными и хроническими заболеваниями мочевыделительной системы, венерическими инфекциями, онкологическими болезнями и другими видами патологий. Тысячи пациентов из разных стран вылечились в Израиле от аденомы простаты, эректильной дисфункции, гипоспадии, гидроцеле, мочекаменной болезни, рака мочевого пузыря и почек, цистита, уретрита, недержания мочи и др.