"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Эндокринология в Израиле

Диагностика эндокринных расстройств в Израиле

Выбор наиболее эффективной стратегии лечения для конкретного пациента зависит от точности поставленного диагноза. Поэтому все больные, прибывающие на лечение в Израиль, сначала проходят тщательное обследование.

В эндокринологическом отделении «Ассуты» обследования в среднем длятся 3–4 дня. Помимо осмотра ведущего эндокринолога, они могут включать разные лабораторные и инструментальные исследования:

  • анализы крови (биохимический, на гормоны гипофиза, концентрацию инсулиноподобного фактора роста (ИФР), электролитный комплекс, липидный комплекс, свертываемость и др.);
  • анализы мочи;
  • пероральный тест на толерантность к глюкозе (ПТТГ);
  • забор тканей щитовидной железы (биопсию) с последующим гистологическим исследованием;
  • УЗИ органов, в которых подозревается патологический процесс;
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ).

В некоторых случаях больным дополнительно могут потребоваться консультации офтальмолога, хирурга, диетолога, невропатолога и других специалистов.

На основании результатов всех исследований консилиум врачей составляет индивидуальный план лечения. При этом все положения плана обсуждаются с пациентом.

Методы лечения эндокринных заболеваний в Израиле

Тот или иной метод лечения врачи выбирают в зависимости от многих факторов: стадии заболевания, наличия осложнений и сопутствующих болезней, возраста пациента. Для борьбы с эндокринными патологиями в «Ассуте» применяют три основных метода.

  1. Консервативная терапия — лечение медикаментозными препаратами. В больнице назначают только сертифицированные проверенные медикаменты последнего поколения, которые оказывают максимальный лечебный эффект, но не вызывают тяжелого побочного действия.
  2. Хирургическое лечение — проведение операций. Хирурги больницы «Ассута» выполняют технически сложнейшие вмешательства на надпочечниках, гипофизе, щитовидной железе, поджелудочной и половых железах. В Израиле предпочитают эндоскопические операции, которые минимально травмируют организм, не приводят к большим кровопотерям и осложнениям. Среди них можно назвать транссфеноидальное (то есть с доступом через десну) и эндоназальное транссфеноидальное (с доступом через ноздри) удаление опухолей гипофиза. В некоторых операциях все манипуляции выполняет робот-хирург, управляемый врачом.
  3. Комплексное лечение, которое может включать прием лекарств, диету и физиопроцедуры.

Врачи, в руки которых попадают пациенты «Ассуты», имеют большой опыт, регулярно повышают свою квалификацию, являются авторами научных разработок, преподают в лучших медицинских вузах США и Европы.

Эндокринология — это область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний, вызванных нарушениями работы желез внутренней секреции и связанных с метаболическим дисбалансом.

Эндокринология в Израиле является одной из передовых областей медицины наряду с онкологией. Известнейшие эндокринологи страны работают в клинике «Ассута». Благодаря их знаниям и профессиональному мастерству, а также техническому оснащению больницы, позволяющему проводить комплексные обследования и сложнейшие операции, в «Ассуте» успешно борются со всеми известными эндокринными заболеваниями, в том числе:

  • патологиями щитовидной железы (тиреотоксикозом, гипотериозом, зобом, аутоиммунным тиреоидитом, кистами и злокачественными опухолями железы);

• заболеваниями островкового аппарата поджелудочной железы (сахарным диабетом);

• заболеваниями надпочечников (опухолями надпочечников, хронической надпочечниковой недостаточностью);

• заболеваниями гипоталамо-гипофизарной системы (акромегалией, гигантизмом, пролактиномой, несахарным диабетом);

• заболеваниями женских половых желез (нарушениями менструального цикла).