"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

Лечение кисты щитовидной железы в Израиле

 

Диагностика кисты щитовидной железы в Израиле

Как правило, появление новообразования в щитовидной железе — это сигнал о нарушениях в организме человека. Чтобы выявить возможные патологии и определиться с методом лечения кисты, необходима тщательная диагностика. В израильской клинике «Ассута» полное обследование при данном заболевании занимает 3–4 дня.

В первый день пациент попадает на осмотр к ведущему эндокринологу больницы. Врач производит осмотр, выслушивает жалобы, выписывает направления на лабораторные и инструментальные исследования, предварительно изучив результаты предыдущих обследований (если такие проводились и в их качестве не возникает сомнений, повторной диагностики не потребуется).

Второй-третий дни посвящены разным исследованиям. Среди них могут быть:

  • сдача крови для развернутых лабораторных анализов и анализа на тиреоидные гормоны ТТГ, Т3 и Т4;
  • УЗИ щитовидной железы для оценки изменений ее структуры, определения положения и размеров кисты;
  • компьютерная томография (КТ) щитовидной железы для определения строения кисты;
  • магнитно-резонансная терапия (МРТ) щитовидной железы для исключения наличия уплотнений в кисте, возникающих при злокачественном процессе;
  • прокол кисты иглой и забор жидкости (биопсия) для лабораторного исследования и исключения злокачественной патологии;
  • сцинтиграфия — введение радиоактивных изотопов и получение изображения области их накапливания (обследование проводится с целью обнаружения злокачественных клеток, которым свойственно накапливать молекулы радиоиндикатора).

Стоит отметить, что нередко кисту щитовидной железы принимают за раковую опухоль. Благодаря тщательной диагностике в Израиле около трети таких предварительных диагнозов, поставленных на родине иностранных пациентов, не подтверждается.

В четвертый день группа врачей в составе эндокринолога, отоларинголога, терапевта и других специалистов разрабатывает индивидуальный план лечения, опираясь на результаты диагностики. План в обязательном порядке согласовывается с пациентом.

Методы лечения кисты щитовидной железы в Израиле

Пациентам, у которых размер новообразования не превышает 15 мм, назначают постоянное медицинское наблюдение и диету с высоким содержанием йода. Нередко небольшие кисты уменьшаются в размерах и исчезают. Если размер кисты превышает 15 мм или она активно растет, предписывают лечение. В Израиле используют как традиционные, так и уникальные новейшие методы лечения кисты.

  1. Терапия йодсодержащими и гормональными препаратами для коррекции гормонального фона при новообразованиях, не требующих удаления. Лекарства последнего поколения успешно регулируют белковый и жировой обмен в щитовидной железе, что приводит к рассасыванию кисты, восстановлению функций железы. При этом препараты не вызывают тяжелых побочных эффектов.
  2. Пункционный прокол — введение под местной анестезией тонкой иглы в полость кисты и отсасывание коллоидной жидкости. После очищения полости в нее вводят антибиотики, гормональные и йодсодержащие лекарства, препятствующие возобновлению патологического процесса.
  3. Склерозирование — операция, первый этап которой проходит, как при пункционном проколе. После откачивания жидкости в кисту вводят склерозирующий препарат, который закупоривает ее кровеносные сосуды и склеивает стенки. В результате манипуляции жидкость больше не скапливается.
  4. Удаление кисты. Израильские хирурги проводят удаление двумя способами:

а) лазерной коагуляцией — локальным нагревом новообразования лазером, после чего происходит деструкция белка ткани кисты и замещение ее рубцом;

б) хирургическим (механическим) удалением кисты через разрез в области шеи. К этому способу прибегают редко — при высоком риске развития злокачественного процесса.

Преимущества лечения кисты щитовидной железы в Израиле

Ежегодно к эндокринологам Израиля обращаются тысячи иностранных пациентов. Людей привлекает не только репутация израильской медицины как одной из лучших в мире, но и ряд других факторов:

  • относительно низкая стоимость лечения (цены на медицинские услуги в Израиле на 30–40 % ниже, чем в США и Европе);
  • возможность узнать ориентировочную стоимость лечения (на каждую услугу и на весь курс) до прибытия в страну, отсутствие практики внезапного повышения цен;
  • отсутствие предоплаты;
  • высокая точность диагностики;
  • возможность попасть на прием к лучшим врачам Израиля;
  • предоставление услуг медицинского координатора, который решит все организационные и бытовые вопросы;
  • прекрасные бытовые условия в клиниках, комфортная психологическая атмосфера, что играет немаловажную роль в успехе лечения.

Киста щитовидной железы — это доброкачественное узловое новообразование в щитовидной железе с полостью, наполненной коллоидной жидкостью.

Согласно статистике, заболевание составляет 3–5 % от всех патологий щитовидной железы. В некоторых случаях киста перерождается в злокачественную опухоль, поэтому ее необходимо лечить. Лечение кисты щитовидной железы в Израиле проводят главным образом с применением щадящих методов, благодаря чему минимизируется риск развития осложнений и сокращается период восстановления. Прибывающих в Израиль иностранных пациентов ведут лучшие специалисты страны.