"Если болезнь не определена, невозможно и лечить ее. " ( Ас-Самарканди)

ЭКО в Израиле

ЭКО в Израиле

ЭКО в Израиле

ЭКО (или экстракорпоральное оплодотворение, оплодотворение в пробирке, искусственное оплодотворение, оплодотворение in vitro) — репродуктивная методика, которую используют при женском и мужском бесплодии. К ЭКО прибегают как при первичном бесплодии (когда женщина не может забеременеть, в течение года ведя полноценную половую жизнь без использования контрацептивов), так и при вторичном (когда беременность успешно наступала).

 

В ходе проведения ЭКО из яичника женщины извлекают яйцеклетки и оплодотворяют их in vitro (в переводе с латыни — «в стекле», то есть в пробирке). Образовавшийся эмбрион в течение 2–5 дней развивается в специальном инкубаторе, а затем его пересаживают в полость матки. Как видно, непосредственно процедура ЭКО длится несколько дней, но подготовка к ней (комплексный осмотр пары, стимуляция выработки яйцеклеток) и наблюдение за состоянием женщины после ее проведения может занять до полугода.

Многие пары, страдающие бесплодием, делают ЭКО в Израиле, поскольку в этой стране самый высокий процент успешно проведенных оплодотворений в мире. Он составляет 47% у женщин до 30 лет. Для сравнения, в европейских странах средний показатель успешности процедур — 25%.

 

В Израиле есть несколько научно-исследовательских институтов, которые изучают проблему бесплодия и работают над усовершенствованием методики ЭКО, а также над принципиально новыми способами борьбы с бесплодием.

Саму процедуру ЭКО выполняют в двадцати гинекологических отделениях, отделениях искусственного оплодотворения клиник и крупных медицинских центров. Среди них можно назвать больницу «Ихилов» (Тель-Авив), медицинский центр «Рамбам» (Хайфа), центр «Шиба» (Тель-ха-Шомер) и клинику «Ассута» (Тель-Авив).

Процедуры оплодотворения проводятся профессором Зайдманом.
Более 4 % детей рождаются каждый год в Израиле благодаря экстракорпоральному оплодотворению.
На консультационной встрече с профессором Зайдманом вы получите объяснение обо всех этапах процесса и медицинской подготовки к нему.
Начало всех манипуляций возможно только после консультации репродуктолога.
Необходимо прибыть на первичную консультацию специалиста минимум за 3 дня до начала менструального цикла (следует принять в расчет, что пятница и суббота – выходные дни). Необходимо иметь при себе свежие результатов анализов:
Женские:
• Анализ гормонального фона – LH, FSH, TSH, Prolactin, Testosteron, Dheas (на третий день месячного цикла)
• Вирусологическое исследование – HIV, Hepatitis A, B, C, CMV, Rubella, Toxoplazma
• Развернутый общий и биохимический анализ крови, включающий также показатели свертываемости крови, анализ мочи + бактериология.
Мужские:
• Общие анализы крови + вирология (гепатит и ВИЧ), группа крови
• Исследование спермы
По результатам консультации может быть назначена дополнительная диагностика.

Подготовка к ЭКО в Израиле

Во всех медицинских учреждениях примерно одинаковая программа подготовки к ЭКО, включающая следующие манипуляции и процедуры для мужчин и женщин:

1) физический осмотр;

2) исследование внутренней поверхности матки — гитероскопия;

3) УЗИ органов малого таза;

4) диагностика проходимости маточных труб — гистеросальпингография;

5) спермотест для мужчин;

6) спермограмма для мужчин.

Комплексное обследование пары занимает не более трех дней.

Стоимость ЭКО в Израиле

Цены на ЭКО в Израиле разные. Они зависят от статуса конкретного медицинского учреждения, квалификации специалистов по репродуктивным технологиям, которые проводят ЭКО, от набора предоставляемых услуг. Приведем цены на ЭКО:

  • Обследование женщины — 1 790 $;
  • обследование мужчины — 2000 $;
  • оплата препаратов для стимуляции суперовуляции (выработки нескольких яйцеклеток) — от 1 000 $;
  • стимуляция, забор яйцеклетки, оплодотворение и внедрение эмбриона в матку — 5 000 $.

Таким образом, стандартная процедура ЭКО в Израиле обходится около 10-12 тысячи долларов.